?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Mad Art

Посетил я давеча на ночь глядя родной истфак (в студенчестве пили там пиво), попав совершенно случайно для себя на семинар о творчестве психически больных :)

Лично я симпатизирую творчеству и больного Ван Гога, и отлично притворяющегося Сальвадора Дали и Иеронима Босха, который отважился изобразить на своей картине самого Путина, за много столетий до его президентства (пруфлинк: http://vkontakte.ru/club498127).

И пускай их картины не похожи на снимки полароида - они берут за счет символизма и цветовой гаммы, очень точно передавая настроение, будоража эмоции и провоцируя на такие же безудержные фантазии.

Сумасшествие в творчестве только приветствуется. Искривленные линии, нарушенные границы, перевернутое с ног на голову действо, сбитые пропорции, иные перспективы - все то правополушарное, что обратно логике, системе и порядку. Можно расслабиться и выдохнуть, можно позволить себе быть неправильным, можно все. Свобода самовыражения, свобода заполнить пустоту собой и своим мироощущением, свобода выдать миру очередной шедевр...

Глядишь, насытившись безумием, прекратим быть неадекватными тогда и там, где это неуместно.
А то получается как в анекдоте: 
- А вы не считаете, что у моего сына много оригинальных идей? - спрашивает мать учительницу.
- Да, особенно в орфографии...


PS. Экспериментирую с осознанными сновидениями. Вы не представляете, какую красоту я вижу ночами :)